Photobucket
Wednesday, April 29, 2009
What a lazy day!!!
Waduhhh!!! hari ini mama malesnya pol. Bawaannya ngantuk mulu...., pengennya tidur dan tidur. Kerjaan dikit...ruangan sepi..., terpaksa deh cari-cari kerjaan. huehehehee......
Setelah dicari-cari, tetep aja gak ada kerjaan!. Ya terpaksa deh ngoprek-ngoprek poto, bikin scrapbook aja deh! hihihiiii.....

Pssstttt!!! kalo bikin scrapbook keknya bukan terpaksa ya?, lah wong mama jadi semangat gitu kok, apalagi kalo liat theme-theme yang baru, keknya jadi keren deh poto-poto Nathan kalo diutak atik dikit. Dan simsalabimmm...... inilah jadinya.....

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Udah lumayan lama mama gak jepret-jepret, selain karena memory camera yang rusak, papa masih blum transfer juga poto ke kompi. Mualesss banget! huh!
Dah gitu kenapa sih, Vis*a gak kek XP, kalo colok usbnya langsung deh searching auto, lah ini musti download software drivernya segala. Lama-lama jadi males deh.

CURHAT ABOUT INET
Beberapa hari ini inetnya lemotttt banget, pernah tuh mama bilang ke temen, keknya Spe*d* gak cocok deh, lebih cocok disebut Sipudy hueheheheee............. Bagus deh kalo ada yang denger, biar sekalian bisa dibenahi, promo-nya oke bener, giliran dah pasang, mati nyala, mati nyalaaa...lemottt lagi. Sering bikin kesel ketimbang senengnya.
Yang paling parah, kalo mama lagi transaksi e-banking, owalah!!! jadi ribet gak ketulungan...kirain token-nya error, ternyata koneksinya putussss.....Hiks! pengen nangis, pengen treakkk!!! paling serem kalo release transaksi....., kalo udah gitu mama musti telp call center segala, yang orang-orangnya lebih sering gak ditempat, sibuk, lunch, etcccc.... Pokoknya kalo dah satu bermasalah, keknya semua jadi berantakan....

CURHAT ABOUT HUBBY
Mama lagi protes nih ama papa, masa demi shimano mau aja keluarin duit jutaan, sekali-kali donk beliin mama "diamond ring" as a suprise! ini suprisenya malah pancingggggggg!!!! arggghhhh papa tuh ya bener-benerrrr...

Sejak papa punya hobby mancing, mama sering kesel. Kalo ada hari libur, Papa ama kung kung kompak ngejadwalin mancing, yang ada mama, nathan ama pho pho cengok (bengong) dirumah. Iya sih, mama emang lagi ndut, tapi masa iya ditinggal mulu. Hiks! Sekarang mama males protes ama papa, walaupun kadang dongkol juga hehehe! tapi demi hobbynya itu mama mungkin harus sedikit mengalah. Tapi kalo untuk Nathan, mama keukeh papa musti luangin waktu temenin maen. Itu udah peraturan! kalo gak kesian dong Nathan mama. Dan dengerlah komentar popo yang belain papa....

Popo: "Biarin aja hobbynya mancing ikan, kan lebih baik daripada mancing cewek...".

huaaaa...., jadi gede kepala tuh si Papa, ada yang bela. "Iya hun, hobbyku ini kan gak aneh-aneh, kalo dapet ikannya, kan bisa buat bikin empek-empek". rayu papa.

Sebenernya mama protes tuh alesannya cukup banyak, coba liat listnya!
  1. Mancing tuh muahallll, modalnya geude banget, dari sewa kapal, beli peralatan pancing dsbnya... sayang duitnya! Ikan kan bisa beli dipasar, kalo mo empek-empek 100ribu bisa ngajak makan orang sekomplek...*pelit.com* ya! hihihi....
  2. Waktu libur jadi ke-isi buat mancing, kecuali mama pake acara ngambek...cemberut all day. Tapi capek toh musti begitu terus. Sometime, mama pengen juga kung kung kasih waktu buat Mama & Nathan, biar sekali-kali liburannya just our little family. Ini bener-bener keinginan mama dari lubuk hati terdalam, secara selama ini dimanapun dan kapanpun ada libur, kung kung selalu telpon papa, dan selalu pengen ikut kita. Bukannya mama gak rela, tapi mama kok blum pernah ngerasain liburan bertiga. Curhatnya jadi laen nih! sekalian deh biar plong hati mama. Sebenernya mama nih udah merasa cukup pengertian, ngertiin juga kalo papa tuh selalu jadi andalan kung kung, selain karena papa emang anak kesayangan kung kung. Contoh nih: ke puncak & ke anyer, book kamar hotel satu, ditempati ber5, alasan Popo n kung kung, ngapain sewa satu satu, lah wong satu kamar bednya ada yg banyak. Boro-boro mama bisa mesra-mesraan. Yang ada bobo-nya malah tumplek-tumplekan kek jemur ikan asin. *agak hiperbola sih*! Kesimpulannya; mama memang musti lebih sabar lagiiiii....dan lagiiiii....
  3. Kuatir kalo papa ditengah laut. Kondisi cuaca yang serba tidak menentu ini sering bikin mama kuatir. Siang-siang bolong aja tiba-tiba langsung gelap, angin kencang....hujan lebat. Gimana kalo lagi di tengah laut ada badaiii....Aih! mama ngeri! *Tanda mama tuh sayang bgt ama papa'kan!*
  4. Sepi kalo dirumah gak ada papa. di rumah mama bareng Nathan maen PS doang, harvest moonnya lama-lama bikin bosen juga:P. Kalo ada papa lebih seru, mama bisa liat Nathan & Papa maen PS ambil senyum-senyum dan rebahan meluk guling, udah cukup bikin hati seneng. Apalagi bisa maem bakso tennis pak haji Nasir yg segede-gede gaban tuh, ama kelapa ijo. What a beautiful day!

ABOUT TODAY

Asisten mama, mbak Jumi cuti dari kemaren, terpaksa mama hire pembantu harian tuk gantiin kerjaan mbak Jumi untuk sementara ini, pho-pho (nenek Nathan) udah dirumah sejak hari minggu. Sukurlah Pho pho udah sehatan, jadi bisalah dimintain tolong untuk jaga Nathan sebentar.

Tadi pagi, perut mama bagian kiri bawah rada senut-senut, apa ini yang disebut Braxton hicks contraction. Duh! mama tuh emang kek orang baru hamil aja, dah experience yg ke-3 tapi masih aja gak ngerti. Mungkin bener kali ya, tiap kali hamil tuh beda-beda rasanya. Dan kali ini, yang paling aneh, dan sedikit menganggu adalah gatal-gatal di tangan, kaki, paha mama, mirip banget gigitan nyamuk, kalo digaruk nyebarnya kemana-mana, rasanya! ampun deh!!! guatellll banget. Pengen dicakar-cakar, tapi papa marah-marah, "Tahan dong! kalo membekas gimana?" ...ngomong memang gampang, coba deh rasain sendiri! Lucunya! tuh gatel mulai muncul kalo pagi dan malam hari, siang hari gak ada keluhan sama sekali, gak ada bekas pula! setelah searching sana sini, katanya itu salah satu bawaan bayi.

Seorang teman di Facebook nyaranin mama tuk garuk pake sisir bayi yang halus. Trus Te'Rosy, nyaranin mama olesin pake minyak tawon. Aih! mama gak suka aroma minyak tawon, bikin pusing dan eneq, keknya mama mending pake minyak angin yang pedes hehehe....btw, thanks ya buat Te' Rosy juga buat Budi tutu.

Wah, saking semangat curhat, hari dah sore nih! berbenah dulu ya! Pengen cepet-cepet pulang. pingin meluk & cium my lil angelo. Miss you so much Koko!






Labels:

posted by Liana @ 1:29 PM  
11 Comments:
  • At 3:43 PM, Blogger yendoel said…

    mancing memang mahal. mudah2an papanya stenlie baca posting yang ini. hehehe..
    tinggal bareng mertua gak, sar?
    iya sih, kalo nginep rame2, mendingan sewa 2 kamar yah. biar bisa bebas dikit. tapi orang tua kan gitu, mikirnya biar hemat.

    dulu waktu hamil sih gak banyak pusingi soal braxton atau apalah. pokoknya dijalani aja. kayaknya pernah gatal2 juga, tapi gak sering/gak parah. terus banyak tumbuh semacam tahi-lalat. tapi habis tuh hilang sendiri.

    take care yah! jagnan terlalu capek. untung di sana gak repot nyari asisten.

     
  • At 3:45 PM, Blogger yendoel said…

    maaf, salah ngetik, maksudnya papanya Nathan.

     
  • At 9:29 PM, Blogger bibipbondry said…

    lho saya dulu pacaran diajak ke pemancingan ckckck yg ada ngliat doi mancing bengong doang kekeke...
    tp eman cowo bis abanget hobi mancing bengong ngg ikan ... coba kl emak2 pasti sambil mancing mikir blm masak blm belanja ini itu hihi...

     
  • At 7:36 AM, Anonymous zee said…

    Wah itu labunya kok besar kali..

    Hmmm.... emang perempuan itu pasti pengennya diamond ring ya. Hhehehe...

    Tp memang laki2 kan begitu, klo untuk hobinya suka ga kira-kira keluarin duit, istri yg sebel sendiri liatnya. Mbok ya mending beli kalung ato gelang emas gt kan ya.. kekekeke...

     
  • At 9:23 AM, Blogger Nia said…

    wahhh suami hobby mancing yahhh...kayak temenku tuch, dulu dia suka cerita sambil nangis gara2 suaminya ke-gila-an mancing, pdhal hari2 biasa dah sama2 sibuk kerja, ketemu klo malam doang itupun udah pada capek, giliran hari libur suaminya malah sbuk mancing....udah gitu temenku blm punya anak, jadi bete kan hari libur sndirian di rumah....

    tapi emang susah ya mbak, namanya juga udah hobby, uang berapapun rela dikeluarkan demi hobbynya...yg herannya kenapa ya kaum cowok gak ngertiin perasaan perempuan huhuhu...untung suamiku gak hobby mancing, gak suka bola juga...jadi aman dech....(soale kaum cowok kalo udah nonton bola gak inget waktu )

    Mbak seandainya uang yang dikeluarkan untuk menyalurkan hobby mancingnya dibeliin emas dpt berapa Kg yaaa....

     
  • At 7:57 AM, Anonymous bunda azka said…

    Wah...
    aq mau juga nih bljr scrapbook .
    situsnya apa ya bun?

     
  • At 8:01 AM, Anonymous Lala said…

    Kerennn tuch hasil nyecrabnya...
    Biasanya utak atik foto bikin ketagihan lho hehe...

     
  • At 10:29 AM, Blogger novita said…

    "Wah keren ya..hobinya..mancing walaupun mahal tetap di nikmati ya..ikutin aja kejuaraan mancing..kan lumayan kalo dapet hadiah gede..he he he

     
  • At 4:26 PM, Blogger ke2nai said…

    mahal y ternyata hobby mancing... bener tuh, kl beli ikan di pasar udah dpt berapa... ayo papa mulai dengerin tuh curhatnya mama :)

     
  • At 11:22 AM, Blogger rosy said…

    sama tuh ama bojoku, hobbynya mancing, klo' mancing gak kenal waktu...hobby laki2...maklum d bu.
    ntar klo' anaknya 2 gak bakalan kesepian kok....malah tambah rame..

    gmana bentol2nya Sar??, dah sembuh??..

     
  • At 12:56 AM, Anonymous home design said…

    nice blog bro, keep posting

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Clock


Tangerang
Get paid to write online

Earn Money from Blogvertise

Advertise On This Blog

William in memoriam

Lilypie Angel and Memorial tickers

Nathan & Kenzie's Ticker

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Anniversary

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Shout box


ShoutMix chat widget

Box Journal
Archives
Friends & favorite link
Powered by

Isnaini Dot Com and Car Pictures

BLOGGER

/