Photobucket
Tuesday, May 03, 2005
Kapan Nathan berjalan?
"Sar, Nathan udah bisa jalan blum?"
Pertanyaan serupa semakin sering ditanyakan akhir-akhir ini.
Terus terang aja, tadinya aku gak kepikiran...
Toh setiap anak punya kelebihan sendiri-sendiri.
Setiap anak unik.
Begitupun Nathan, dia mulai mengerti apa yang aku katakan.
"Tutup botolnya sayang," otomatis tangan mungilnya akan menutup botol minumnya.
dan sebagainya.

Tapi kerapnya pertanyaan tersebut dilontarkan,
Aku jadi ikut bergeming juga.

Aku mulai mereka-reka keterlambatannya dalam berjalan.
Dan sebenarnya aku udah tau cukup lama, kalo Nathan memiliki telapak kaki yang agak flat.
Dari beberapa artikel yang pernah aku baca, para pakar menyimpulkan, bentuk kaki yang cenderung Flat memang agak lambat berjalan, dan mereka akan cepat lelah jika harus berjalan ditempat yang agak mendaki. Dan untuk kasus tertentu, bentuk kaki yang flat dapat menyebabkan nyeri pada pergelangan kaki dan sebagainya. sehingga untuk membantu para pemilik kaki flat berlari, didesign lah sepatu khusus.

Semalem aku memperhatikan telapak kaki Nathan.
Keliatan masih datar, tapi mulai terlihat melengkungnya ketika disentuh.
Nathan sudah mulai jalan sambil pegangan ke dinding sejak 4 bulan lalu.
Bahkan aktivitasnya sehari-hari tidak pernah lepas dari proses berjalan,
Mendorong kursi misalnya, mendorong sepeda, bahkan merambat disekitar ranjang....

IMGP2383IMGP2384

Aktivitas serupa semakin sering dilakukan, apalagi sebentar lagi akan berlangsung wedding party Phak Hanes. Pho pho & Kung kung udah pengen liat cucunya berjalan. Tapi aku tidak ingin memaksa Nathan harus bisa jalan. Dan 2 hari ini kemajuan Nathan cukup pesat, dia udah berani melangkah 2 langkah, berdiri tanpa pegangan tangan pun cukup lama.

Siapa sih yang tidak ingin melihat Prince-nya berjalan gagah dengan tuksedo-nya.
Masih satu bulan lagi, aku yakin Nathanku akan melangkah dengan gagahnya di party Phak phak Hanes.
Kalopun belum bisa, apa aku harus kuatir?
Apakah aku hanya ingin membesarkan hatiku ketika menulis ini?
Tentu tidak, "aku percaya padamu anakku..."
berjalan lah ketika dirimu mau berjalan...
Tangan ini akan terus membantumu belajar...
Love you my Angel.
posted by Liana @ 7:35 AM  
6 Comments:
  • At 9:00 AM, Blogger S-U-S-A-N said…

    ngga usah kuatir...anakku aja jalannya 16 bulan..(pdhal yg pertama 12 bulan) tp gak papa kok...malah bagus ngga jatuh2 melulu..begitu jalan udah langsung kuat, bentar lagi larii hehe...kl kecepetan jalan malah sering jatuh hehe

     
  • At 9:47 AM, Blogger Indah Inandra said…

    Sari..sabar ya, tiap anak tuh perkembangannya beda2...mungkin Nathan termasuk yg masih lambat jalan tapi dalam hal laen Nathan lebih menonjol.Jangan beda2in ama anak laen,biar orang bilang apa..ya terima aja tp jangan menganggap anak kita kurang. Gw yakin Nathan bulan depan udah jalan..udah bisa pake tuxedo.Coba tiap malem sebelum tidur dan pas dia tidur, telapaknya di elus2 sambil di baca2in doa.Tapi Nathan lincah dan aktif tuh gak lama lagi jalan deh.....semua yg ditulis dan di bilang orang bisa berubah dengan doa dan keyakinan..Ih tuh kan ceramah lagi..abis aku percaya yg namanya mukzizat..semua gak lepas dr usaha kita kok...

     
  • At 10:16 AM, Anonymous yanti said…

    sabar aja sarie.. dulu naila bisa jalan dipegangin sejak umur 8 bulan, tapi baru bisa jalan sendiri umur 13 bulan. tiap anak emang beda2 :).
    salam kenal yaa :)

     
  • At 1:11 PM, Blogger Rainier & Mom said…

    wah samaaaa..samaa, mamaku jg sering kuatir karna telapak kakiku datar, dan ampe sekarang langkahku masih blom bagus juga, berdiri masih blom seimbang.. jadi yah kurang lebih perasaan tante sama deh ama perasaan mamaku hi..hi..

     
  • At 4:36 PM, Anonymous sherly said…

    setuju Sar! Semuanya ada waktunya sendiri2 kan :) So... biar dia belajar pelan2 toh Tuhan menciptakan semua indah pada waktunya. Ditunggu aja yaaa...
    Duhhh... Nathan imut deh yaaa :)

     
  • At 5:14 PM, Anonymous desska said…

    Apa kabar adik Nathan yg lucu... semoga bisa cepet jalan ya. Nanti kalo udah bisa jalan, mamanya diajak ke bogor ya, kerumah tante desska ;)

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Clock


Tangerang
Get paid to write online

Earn Money from Blogvertise

Advertise On This Blog

William in memoriam

Lilypie Angel and Memorial tickers

Nathan & Kenzie's Ticker

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Anniversary

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Shout box


ShoutMix chat widget

Box Journal
Archives
Friends & favorite link
Powered by

Isnaini Dot Com and Car Pictures

BLOGGER

/