Photobucket
Tuesday, July 28, 2009
PREGNANCY 35 WEEKS
Kehamilanku sudah memasuki minggu ke 35, waktu terakhir kontrol ke dokter di kehamilan 34 minggu. Menurut dokter Dd beratnya masih kurang sekitar 150gram (saat itu Dd beratnya +/- 2050gram). Duhhhh! jadi puyeng mikirin berat sang Dd. Perasaan makanku udah banyak. Emang sih! aku lagi doyan maem sayuran & buah 2 minggu terakhir ini, kalo liat daging jadi eneq, rasanya udah kenyang duluan. Ternyata hal itu berdampak terhadap pertumbuhan Dd diperut. Jadi ngerasa bersalah lagi deh! padahal susu tetep jalan terus. Alasanku makan buah sebenernya juga karena kapok mengalami sembelit waktu hamil gini. Dokter akhirnya menyarankanku untuk makan "es cream" yang buanyak!. hiks! aku juga gak gitu suka es cream neh! untuk mengatasinya, mau gak mau maem es creamnya rame-rame deh, bareng hubby n angeloku.

Hopefully, setelah usahaku seminggu ini berat Dd bisa naek banyak. Terus terang aja, hal itu sempat membuat hatiku jadi tertekan. Please Dek! ayolah kita sama-sama endut, mama gak papa segendut penguin, asalkan kamu bisa lahir dengan berat yang normal, dengan tubuh yang sehat! Semoga Tuhan juga mendengar doaku setiap malam. Amin...

Kemaren malem perutku sempat mengalami kontraksi. Dan kayaknya itu akibat perjalanan kemaren yang medannya cukup berat. Jalanan di Tekno BSD memang menyebalkan, lobangnya gede2 udah kayak kubangan kebo aja. Sepanjang perjalanan aku terpaksa berusaha menopang tubuh biar Dd diperut gak terlalu goyang, tapi ternyata akibat ketegangan itu membuat perutku jadi sakit. Hiks! pemerintah daerah punya mata gak sih ngeliat jalanan kayak begitu. Kalo kandungan gak kuat bisa brojol deh!...

Dan setelah menimbang-nimbang aku berencana untuk mengambil cuti lebih awal. Semoga dengan istirahat yang cukup, makan makanan yang bergizi, manis, creamy bisa membuat berat Dd bertambah buanyak. Bisa jadi kondisiku yang sering kecapean sepulang ngantor jadi salah satu penyebab berat Dd yang tidak bertambah banyak. Dan demi Dd diperut, aku akan melakukan yang terbaik, semoga usahaku ini membuahkan hasil. So tgl 29 Juli akan jadi hari terakhir ngantor, sambil berleha-leha menunggu due date sang baby. Bisa punya waktu juga buat menemani Angelo hehehe...., soale tadi pagi waktu mo ngantor sang koko udah merengek-rengek biar mama stay dirumah aja, nemenin maen PS katanya. Kalo sama Mbak mar, gak asyik....!!!

Teman-teman blogger, doain aku ya! semoga Dd dan aku bisa sehat sampai lahiran nanti. Semoga juga masih bisa ngeblog selama cuti, kalo lagi gak sibuk tentunya hehehe...!

Labels:

posted by Liana @ 2:43 PM  
13 Comments:
  • At 3:59 PM, Blogger Mommy Axel said…

    Semoga lancar ya Te.

     
  • At 8:20 PM, Anonymous lisa said…

    semoga baby n mom sehat2 yah...
    btw Sar, aku dulu juga gitu tuh. udah makan banyak, makan ice cream mulu tiap hari, tetep aja si baby piyik. yang kedua juga piyik. kalo kata dokter emang emaknya piyik sih (itu duluuuu.. sekarang mah udah melar :( )

    jangan lupa update ya walaupun udah cuti :)

     
  • At 6:47 AM, Blogger ayu said…

    semoga lancar n sehat ampe melahirkan nanti ya.. maaf neh br sempet berkunjung ;)

     
  • At 9:41 AM, Blogger Michael, Ryan , Emily's Mommy said…

    Mudah mudahan bisa nyampe berat normal ya Sar, jangan terlalu besar juga..susah ntar ngeluarinnya :), masih ada 5 minggu lagi tuh..

    Semoga ibu dan Baby sehat sehat terus.. kalau bisa cuti lebih awal ya bagus lah Sar, dari pada ntar kamu kecapean..
    take care ya

     
  • At 11:52 AM, Blogger Vin said…

    Sarie, DD nya cepet gede yaa... temen ku juga bilang kalo mau anaknya gede mkn ice cream.... :D

    Biar semua lancar, mom n baby sehat yaaa...

     
  • At 12:05 PM, Blogger Pucca said…

    wah..hari ini kan tanggal 29, brarti hari ini terkahir ngantor donk! :D
    asiknyaaaa... jeles ih gue :P
    semoga lahirannya lancar2 aja ya sar, ibu n baby sehat2 selalu :)

     
  • At 12:24 PM, Blogger yenni 'yendoel' said…

    semoga lancar semuanya. banyakin makan aja. minum susu, tablet kalsium. prediksi dokter belum tentu benar 100%. atau ada gangguan di plasenta kali? sudah cek kondisi plasenta?

     
  • At 12:44 PM, Blogger ke2nai said…

    sebentar lagi ya.. semoga lancar ya nanti persalinannya.. di beri keselamatan & kesehatan u/ mama & dedeknya.. :)

     
  • At 2:51 PM, Anonymous santi said…

    smoga smua lancar...ibu anak sehat semua....ga sabar liat dd nya angelo...:) God Bless yaa :)

     
  • At 2:52 PM, Blogger LeNa said…

    Hi Sarie, kunjungan balik nih...
    Asiknya udah mulai cuti, moga2 semuanya lancar ya.

     
  • At 11:57 PM, OpenID thesalem said…

    Iya didoa-in ci. Semoga sehat sampe delivery yah. Isitrahat aja ci, kalo ada wkatu yah baru ngeblog deeeh :)

     
  • At 7:02 AM, Anonymous uke poet said…

    Semoga bisa melahirkan dengan lancar. Ibu dan bayi sehat dan selamat.
    Salam kenal yah! Hehe, iseng jalan2 kemari dari blognya Arman

     
  • At 3:49 PM, Anonymous fathin said…

    wah.. blognya kaum hawa nih..
    selamat deh..
    mudah2an ntar anaknya cerdas2 dan bisa diajarin ngeblog :)

    salam kenal..
    komen di blog ku ya :)
    thanks..

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Clock


Tangerang
Get paid to write online

Earn Money from Blogvertise

Advertise On This Blog

William in memoriam

Lilypie Angel and Memorial tickers

Nathan & Kenzie's Ticker

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Anniversary

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Shout box


ShoutMix chat widget

Box Journal
Archives
Friends & favorite link
Powered by

Isnaini Dot Com and Car Pictures

BLOGGER

/