Photobucket
Sunday, August 16, 2009
Finally.........
Lega juga, akhirnya dapet tanggal c-sarnya, dapet pula nama sang dedek.

Semalam adalah kontrol terakhir ke dokter, berat dedek 2850gram. Kondisi plasenta sudah matang, dan di usus dedek juga udah keliatan fasesnya. Menurut dokter dengan kondisi seperti itu, berarti dedek siap dilahirkan kapan saja. Dan akhirnya aku and hubby memutuskan tanggal 19 sebagai duedate c-sectio, tanggal itu juga seperti yang disarankan dokter. Hopefully, 4 hari ke depan masih bisa menambah banyak berat dedek.

Ketika semalem aku ditimbang, shocking juga ngeliat timbangan yang udah mau menginjak angka 70, gile! 69kg bo. Diriku yang berat idealnya 45-47kg, naek ampe berapa kilo tuh! sukses bener maem es creamnya. Ternyata semua lari ke badanku. Gimana cara dietnya, tapi anehnya menurut misua, kali ini malah gak terlalu endut ketimbang waktu hamil Nathan, atau ketika hamil dedek ke-2. Moso sih??? trus beratnya dimana ya? Semoga nanti bisa cepet langsing kayak dulu. Semogaaa....

Semalem, aku masih bingung juga milih mau ambil kelas berapa? sempet bimbang. Apalagi sebelum ngeliat kamarnya, tadinya udah still yakin banget mau ambil kelas III aja, mengingat maternity gak diganti full ama kantor, kan sayang duitnya bisa buat yang laen. Tetapi setelah ngeliat kamarnya, langsung berubah pikiran. Tuh kamar puanasnya gak ketulungan, baru melihat sebentar aja, keringatku langsung bercucuran, dah gitu fannya persis di atas ranjang, masing-masing terdiri dari 4 kamar tidur, niat yang tadinya pengen sedikit berkorban, malah langsung ciut hati ini. Apalagi aku kan rencana ASI eksklusif, pengen room-in ama baby, wah! langsung kebayang sengsaranya berpanas-panas ria, dan ruangannya juga keliatan pengap. Dah gitu, masa udah ngeluarin 10jt, masih harus bersengsara ria....oh noooo......, muahalll.....
Akhirnya, aku and hubby memutuskan untuk ambil kelas II saja, yang secara total 12,5jtan, beda 2 jutaan tapi ruangannya jauh lebih baik. Dengan 2 kamar tidur, bisa room-in juga.

Semoga semua berjalan dengan baik ya! mohon doa'nya semoga aku dan baby sehat n baik, dan semoga semuanya lancar. Aminnnnnnn........


Labels:

posted by Liana @ 10:16 AM  
7 Comments:
  • At 11:03 AM, Blogger once_alifetime said…

    Gua doain semuanya lancar, mama dan dedek baby sehat-sehat! Btw nama dedeknya jdnya siapa nih^^

     
  • At 1:36 PM, Blogger Pucca said…

    emang caesar tu mahal ya.. kalo normal kan gak sampe segitu.. semoga semuanya lancar ya.. 2 hari donk ya.. semangat ya sar! ;)

     
  • At 11:30 PM, Blogger Arman said…

    moga2 lancar ya lahirannya.. dan sehat2 semua... :)

     
  • At 1:17 PM, Blogger Michael, Ryan , Emily's Mommy said…

    Ya Yen, kalau recovery kan butuh istirahat, kalau 4 orang dikamar..wah nggak jadi istirahat dong, ntar malah stress air susunya malah nggak keluar..

    Bagus lah kalau ada yang lebih baik, meski beda 2 juta..
    Semoga lancar lancar aja ya ..dan sehat keduanya :)

     
  • At 4:26 PM, Blogger dian sigit said…

    mudah2an diberikan kelancaran kehamilan mpe proses operasi sesarnya ya mom ;)
    cant wait to see ur baby

    aq jadi pingin hamil nih :p

     
  • At 9:21 AM, Blogger Cyntha said…

    brarti 2 hari yg lalu de2nya nathan dah keluar ya??? slamat ya buuu ^_^ kapan niy de2nya dipublikasikan diblog ini??? hehehehe

     
  • At 9:27 PM, Anonymous d3s said…

    moga2 semua lancar ya sar.... aminnnnn...

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Clock


Tangerang
Get paid to write online

Earn Money from Blogvertise

Advertise On This Blog

William in memoriam

Lilypie Angel and Memorial tickers

Nathan & Kenzie's Ticker

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Anniversary

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Shout box


ShoutMix chat widget

Box Journal
Archives
Friends & favorite link
Powered by

Isnaini Dot Com and Car Pictures

BLOGGER

/