Photobucket
Tuesday, July 13, 2010
Campur aduk
Gara-gara tarif telepon yang mahal...

Kalau bukan karena mama yang minta, gak pernah kepikiran beli hape baru.
Biarin aja pake Es*a terus, murah meriah, lagian yang di telepon cuman hubby n rumah doang. Konek ke teman-teman selalu pake inet, ada FB, ada email, ada YM.

Tapi ternyata jarak yang jauh selalu jadi kendala, kalo mo nelepon mama, harus siap-siap kaget kalo ngecek pulsa. Dan mama juga jadi sering komplain kalo selesai nelepon ke aku, katanya pulsa langsung ludes:( , makanya aku termasuk yang paling jarang telepon mama, sebulan paling 2 kali doang.

Sebenernya hubbyku juga pake GSM, tapi dia pake yg X* sedangkan mama pake Simpat*, jadi ya tetep aja jatuhnya mahal.

Setelah mikir 2 hari, akhirnya aku putusin untuk beli hape, tapi yang 3 in one...dan ternyata dapet juga, lumayan lah, biar sekalian untuk online store dan yang penting bisa sering-sering telepon mama, bisa YM and FBan juga.

DAn karena buru-buru selalu ada cerita yang tidak mengenakkan:(
smoga bisa jadi pelajaran juga buat teman-teman yang berbelanja voucher di POIN Square ciputat.....

Singkat cerita, setelah mendapatkan hape yang aku inginkan, langsung kita menuju counter yang menjual voucher2. Gak niat beli nomor cantik, tapi karena kliatan nomor yang sesuai dengan tahun kelahiranku, langsung deh beli, si penjaganya menawarkan untuk mengaktifkan kartu, dan aku langsung ngasih ktp. Karena hapenya masih dibungkus, simcardnya dicoba di hape mereka...,sambil nunggu dia ketak ketik aku asyik ngobrol dengan hubby.

"udah bu, sudah aktif"

"ok, makasih ya?

Sesampai dirumah, kita langsung makan, karena udah mulai lapar. Selesai makan hubby baru mulai mengutak ngatik hape, tapi tuh hape selalu bilang sending message terus...., kenapa niy kata hubby?

dicobalah pake kartu X* ternyata gak masalah. trus aku penasaran dong, apanya yang salah dengan simcard baru itu, mulai deh nyari-nyari bungkusannya....
Owalah! ternyata disitu ditulis Valid sampai 30 Juni 2010. Tapi aku masih mencoba positif thinking, langsung aku telpon customer care Telkomsel. Dan ternyata customer carenya malah nyaranin aku untuk balik ke counter kemarin lagi....minta ganti baru bu. karena kalo simcard itu sudah diaktifkan mereka bisa bantu, tapi karena sudah expired, jadi harus ganti baru begitu kata customer carenya, berarti si embaknya tadi ngutak ngatik apaan tuh? gila! mulai esmosi dong !!!

Sebenernya bukan masalah duit 25ribunya, tapi karena dibohonginya, aku jadi ngerasa dibodohi, dan rasanya kok tolol bener. Karena terlalu terburu-buru, percaya aja sama embak2 itu. Ihhhh, kalo diinget2 pengen rasanya ku jadiin ham tuh orang. Hubby juga uda males banget balik kesana, buat apa katanya? padahal niy, dalam hati pengen aku labrak tu orang. biar puas rasanya.

Tapi sampai sekarang niy, aku masih mikir, apa ntar sore aku bujuk lagi suamiku biar mampir ke Poin square lagi ya?????
Temen-temen ada saran gak?


TENTANG RAJUTAN LAGI

Seharusnya minggu tadi jadi minggu yang asyik untuk liburan, tapi karena seiisi rumah terkena flu selama hampir 2 minggu, terpaksa semua rencana dibatalkan. Aku juga tepar setelah tertular Hubby. Hampir 2 hari telingga kiri budek gara2 Flu, tadinya udah pengen ke dokter THT, tapi untung temen-temen FB banyak yang bilang kalo itu gara-gara Flu. Baru kali ini aku ngerasa Flu berat sampai bener-bener tak berdaya.

Padahal pekerjaan yang ngantri banyak bener, apalagi ada beberapa project rajutan yang masih pending , terpaksa message sana sini bilang "sorry" ke semua langganan.

Berikut adalah project yang berhasil selesai setelah jungkir balik hehehe
Photobucket
Topi untuk Erick

Photobucket
Topi Erick

Photobucket
model Ken Ken

Photobucket
Skirt 3 stage; ribbing stitch pesenan Fransisca

Photobucket
Cupcake pesenan Maryna

JUALAN
Persiapan untuk online store...
Akhirnya online store sudah siap untuk di launching, berikut adalah barang-barang yang akan kami jual di online store kami. Untuk launching perdananya ditunggu minggu depan ya! Selama ini penjualan masih di FB saja.

Sterling Silver 925
Photobucket
925 Perhiasan Silver Perak Gelang>
[Nama produk] Silver Bangle - Chennai gelang gaya
[Kode Produk] 32.292
[Produk unit] adalah
[Price] Rp.299.000,-/pcs
[Product size] diameter 5,5 cm
Berat [] 8,50 g
[Bahan barang] zirkon sterling silver

Photobucket
[Nama produk] Silver Gelang - Smooth tulip (BEST SELLER)
[Kode Produk] 67.720
[Produk unit] Pasal
[Harga] Rp.250.000,- /pcs
[Ukuran Produk] 0.6 cm x 18 cm
Berat [] 5,80 g
[Bahan barang perak] sterling silver 925

Photobucket
925 Perhiasan Silver Perak Earrings>
[Nama produk] Silver Earring-SE03010115 (Purple)
[Kode Produk] 65.498
[Produk unit] pada
[Price] Rp.146.000,- / sepasang
[Ukuran Produk] 1.6 cm x 3,1 cm
Berat [] 3,60 g
[Bahan sterling silver barang], kristal

Photobucket
925 Perhiasan Silver Perak Earrings>
[Nama produk] Silver Earrings 26C718A
[Kode Produk] 59.221
[Price] Rp.195.000,- / sepasang
[Product size] 3 cmx1,5 cm
Berat []4,00 g
[Bahan barang] Agate sterling perak

Photobucket
Perhiasan Perak 925> zirkon halus
[Nama produk] Silver CZ Pendant Heart setengah
[Kode Produk] 52.805
[Harga] Rp.118.000 /pcs
[Product size] X2 cm 1,8 cm
Berat [] 2,00 g
[Bahan barang] zirkon sterling silver

Nah, ditoko kami tersedia juga aksesoris yang non silver, dengan design yang cantik dan hargapun murah meriah, asal perawatannya ok, aksesoris ini cukup awet.

Photobucket
[Nama produk] gelang mutiara yang menakjubkan tasselflower liar
[Kode Produk] 71.223
[Produk unit] Pasal
Price Rp. 57.000,- / pcs
[Ukuran Produk] 24 cm, bunga diameter 6 cm
Berat [] 36,50 g
[Bahan barang] paduan, kain, mutiara imitasi

Photobucket
Nama produk] versi Korea dari empat-berliku gelang (Hitam n pink)
[Kode Produk] 69.762
[Produk unit] adalah
Price Rp.59.000 /pcs
[Product size]
Berat [] 30,00 g
[Bahan barang paduan] PU

Photobucket
[Nama produk wanita] manis denim kalung mutiara (biru)
[Kode Produk] 71.166
[Produk unit] Pasal
Rp. 60.000,- / pcs
[Ukuran Produk] 98 cm X10 cm
Berat [] 28,50 g
[Bahan mutiara imitasi barang], batu, kain

Photobucket
[Nama produk] versi Korea Temperamen Bow Pearl Earrings
[Kode Produk] 70.241
[Produk unit] pada
Price Rp. 30.000,- / sepasang
[Size] Produk mutiara 1,1 cm 4,3 cm
Berat [] 4,50 g
[Bahan barang] paduan, berlian, mutiara imitasi

masih banyak lagi koleksi yang cantik-cantik:), mohon doa dan dukungannya untuk usaha kami ini ya friends:)
posted by Liana @ 8:26 AM  
11 Comments:
  • At 10:55 AM, Blogger Pucca said…

    wah iya mbaknya ngapain tuh kalo gak aktifin kartu.. gua sih kemaren aktifin sendiri, tapi males juga sih balik lagi ke sana, kecuali kalo deket rumah ya...

    waduh.. sakit2 masih sempet bikin rajutan, hebat.. lucu2 sar ^^
    perhiasannya juga oke, sukses ya :D

     
  • At 12:10 PM, Anonymous Yenny said…

    Ngerajut itu kan butuh kesabaran en ketekunan... Hebat banget Sar, udah flu berat masih bisa ngerajut... Kalo lokasi deket ya balik aja biar puas ngelabrak, kalo jauh ya elus2 dada aja Sar...

     
  • At 3:48 PM, Blogger yenni 'yendoel' said…

    topi beruangnya keren banget sar! btw, pulsa di china itu kayaknya murah banget kalo dibanding di jkt. di sini 1 menit itu 0.1-0.2 yuan (kira2 Rp 300) sesama operator. 0.4 yuan beda operator dan yg keluar kota. di jakarta skrg biaya pulsa hp berapa yah per menitnya?

     
  • At 3:54 PM, Anonymous sarie said…

    @Vio: Salahku juga sih Vi, gak harusnya percaya begitu saja sama org, ternyata semakin banyak penipu didunia ini
    sempet 2 hari tepar gak ngerajut Vi:)
    Amin, thanks Vi

    @Yenny: iya Yen, karena kebetulan suka jadinya seneng2 aja. Kecuali kalo diuber2 hehehe.
    Iya neh, pengen bener dikasih pelajaran, biar sadar diri ya:)skrg terpaksa elus2 dada aja

    @Yenni: Thanks Yen, berapanya aku gak pernah ngitung Yen, cuman tiap kali abis telp, apalagi pake hp, lgs ludes pulsanya, padahal gak lebih dari 5 menit:( wkt itu 27ribu ludes

     
  • At 4:07 PM, Blogger Pitshu said…

    duh beberapa hari ini baca cerita temen tentang cs2 dari cs bank, sampe cs telkom, kok pada enggak bener yah ?! hmmm~

    ih jadi pengen ngerajut juga nich!

     
  • At 5:02 PM, Blogger Danke_Clara said…

    Wah, sayang banget mesti ada kejadian kaya gitu? Si Mbak kog ga bisa jaga nama baek toko ya?? Ck ck..

    Kalo saya sih pasti balik, sukur2 bisa bikin Mbaknya jadi belajar buat lebih menghargai pelanggan..

    barang2nya lucu2 ya.. :)

     
  • At 9:43 PM, Anonymous alice in wonderland said…

    mencurigakan tuh Mbaknya... minta ganti rugi aja kalau bisa. btw rajutannya lucu2^^

     
  • At 11:24 PM, Blogger Arman said…

    menurut gua sih gak perlu balik lagi ke point square, kayak yang suami lu bilang.

    emang sih kesel. tapi kalo lu balik dan lu marah2 ke dia... yakin dah itu orang gak akan berasa apa2 juga. orang2 kayak begitu tuh udah kebal. mereka emang sengaja nyoba2 untuk nipu. kalo ketauan ya udah paling diomelin. udah kulit badak mereka. yang ada lu malah jadi cape sendiri karena udah mesti balik sana, marah2 tanpa hasil, cuma demi uang 25rb. rasanya gak worth it kalo menurut gua.

    mendingan beli baru aja dan jadiin pengalaman, next time jangan percaya ama siapa pun. :D

     
  • At 7:35 AM, Anonymous zee said…

    Wah harus balik ke sana aja, minta ganti. Jangan dibiarkan, nanti kebiasaan menipu orang. Dimarahin aja dikit, biar takut dia.... enak aja nipu orang...

    Selamat ya u/ toko onlinenya. Semoga sukses ya... :)

     
  • At 8:03 AM, Anonymous Sarie said…

    @Pitshu: Greget sebenernya, tapi ya dipendam aja dlm hati hehehe:) Yuk, merajut aja kalo lagi santai, lumayan bisa diliat2:)

    @Clara: iya tuh, kok ada org kyk gitu:( thanks ya

    @Alice: aku jg jadi mikir, apa jgn2 wkt ketak ketik malah sms pacarnya hehehe:)

    @Arman: hehehe, cowok tuh pemikirannya gitu ya Man, lebih rasional. Suamiku juga bilangnya kayak gitu:)mungkin itulah kenapa cowok cewek hidup berpasangan, biar saling melengkapi. Terus terang aja, aku tadinya bener2 pengen datangin loh! pengen aku labrak hahahaha....

    @Zee: gak jadi balik Zee, suamiku gak mau:) tapi kalo dipikir2, mungkin suatu saat nanti dia akan kena batunya, dan apa yg dia kerjakan pasti tidak akan jadi berkat.
    thanks ya doanya:) Amin

     
  • At 10:56 AM, Blogger ke2nai said…

    ihhhhh... ikutan kesel deh bacanya. Itu si mbak nipu bgt y.. Btw, pinter ngerajut euy.. Topi beruangnya itu bagus

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Clock


Tangerang
Get paid to write online

Earn Money from Blogvertise

Advertise On This Blog

William in memoriam

Lilypie Angel and Memorial tickers

Nathan & Kenzie's Ticker

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Anniversary

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Shout box


ShoutMix chat widget

Box Journal
Archives
Friends & favorite link
Powered by

Isnaini Dot Com and Car Pictures

BLOGGER

/